Возможно, в мире русская кухня известна не так хорошо, как итальянская, китайская или индийская, но это не значит, что она чем-то уступает лучшим из кулинарных традиций мира. Огромная территория с полями, озерами, равнинами, горами, морями и реками, активный культурный обмен с народами-соседями, обилие климатических зон, а также смекалка, которая во все времена позволяла русским людям сварить «кашу из топора» — все это предопределило как значимость русской кухни для мировой кулинарии, так и ее многообразие. Разные народы и разные периоды истории делали свой вклад в русскую кухню.
Русская кухня
Любая категория. Любое блюдо. Русская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
В течение многих столетий европейцы пренебрегали русской национальной кухней, незаслуженно называя ее не изысканной и грубой. Тем не менее, русская кухня продолжала развиваться, перенимать передовой кулинарный опыт, и обогащаться новыми прогрессивными рецептурами. Мировой интерес к традиционным русским блюдам возник в ом столетии.
- О русской кухне
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Простые, медленные, горячие, холодные, спорные, полезные и самые любимые вкусы России.
- Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе.
Русскую кухню нельзя назвать самой популярной в мире, но, несомненно, она является одной из самых колоритных и необычных. Ни в одной стране мира нет такого количества уникальных рецептов. Из-за огромной протяженности страны и разброса географических зон она является ещё и самой разнообразной.