В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт — жареные в сметане лисички.
Лисички по-корейски
Повара любят лисички за их универсальность — эти грибы обладают нежным, чуть сладковатым вкусом, они отлично сочетаются со множеством ингредиентов: от овощей до красного мяса. Их можно жарить, варить, запекать, солить. Также они не требуют особой подготовки: достаточно промыть и хорошо обсушить. Чтобы лисички получились вкусными, выбирать их надо с умом.
Лисички жареные со сметаной, рецепт с фото. Как вкусно пожарить лисички. Грибы лисички жареные. Лисички - один из самых полезных грибов и вкусных.
Похоже, у меня новый фаворит среди вариантов заготовки лисичек на зиму? Лисички конфи - томленые в сливочном масле. Это невероятно вкусно! И очень удобно: открыл зимой банку, кинул на сковородку и чуть прогрел. А дико ароматное масло - в картошечку. Количество масла сокращать нельзя - пропорции рассчитаны ровно так, чтобы масла хватило залить все грибы по весу.