Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц кисловатую сыворотку из молока. Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.
Дагестанские курзе с говядиной
Курзе с мясом — это дагестанские пельмени, имеющие много общего с «нашими» пельменями, но и со своими особенностями. Очень вкусные надо вам сказать пельмени! Тесто для курзе готовится абсолютно так же, как и тесто для «наших» вареников — пельменей. Обычное пресное тесто. С яйцом или нет — на ваш выбор.
Вау, тут фарш даже сочнее чем на пельмяши обычные. В следущий раз обязательно приготовлю на ужин такие курзе. Это типа вареников и типа пельменей соединили все в одном ПРикольные на вид, я бы со сметаной сьела бы с удовольствием! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курзе с мясом Отзывы 2. Приготовил : Оксана Ч.
423 | Курзе с мясом — одно из самых популярных блюд в Дагестане. Их отличает от других пельменей уникальная форма и особый способ приготовления. | |
361 | МурКатеринка Поваренок 7 уровня. Курзе — это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. | |
266 | ШАГ 2 Смешав ингредиенты для теста замесить среднее по тугости тесто, оставить отдохнуть на 15 минут. ШАГ 3 Дальше тесто тонко раскатать. | |
137 | Курзе-дагестанские пельмени. | |
342 | Категория: Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. | |
326 | Курзе — не просто одно из местных блюд. С помощью этих «пельменей» строгие дагестанские мамы и злостные будущие свекровушки любят проверять девушек на выданье. | |
473 | По всему сайту. | |
446 | Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! | |
491 | Да мне понравилось тесто мягкое хорошее легко растягивается вчера сделала полуфабрикаты ну сварила несколько штук тоже. | |
337 | Путешествие по национальным кухням продолжается. Вроде и в Грузии уже побывали, и в Узбекистане, попробовали пельняни, пирожки с пистиками, перепечи и прочие вкусности разных народов. |
А я сейчас пойду налеплю курзе с картошечкой ,хочу повыделываться с тестом. Необычно и красиво. Алия солнышко, такое удовольствие получаю когда читаю твой дневничок ты умничка все так вкуууусно. Спасибочки тебе.