Раньше перловка была неотъемлемой частью рациона детей, военнослужащих и больных, а сейчас незаслуженно забыта и практически исчезла из меню. А зря. Ведь из этой полезной крупы можно приготовить множество блюд на любой вкус. В статье рассмотрим, как варить перловку.
Перловка: как и сколько варить?
Каша красоты — именно так называют перловку. Дело в том, что эта крупа содержит аминокислоту лизин. Она участвует в образовании коллагена, способствует предотвращению преждевременного старения клеток и помогает бороться с вирусами. За счёт низкого гликемического индекса блюда из перловой крупы отлично подходят стройнеющим. Но важно знать, ка к варить перловку правильно.
Как правильно варить перловку
Категория: Каши Каши на воде. Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис.
- Сколько по времени варить перловку
- Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны.
- Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью. Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь.
- Многие недооценивают перловую крупу, считая ее безвкусной.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перловая крупа 7. Приготовил : Юлия Мальченко.