Основа крема шарлотт - английский крем custard , приготовление которого подробно описано в этом рецепте. Для начала в небольшую кастрюльку или ковш налить молоко, добавить сахар и поставить на плиту. Прогреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.
Шоколадный крем Шарлотт
Этот крем универсален. Он хорош для эклеров, профитролей, тортов, рулетов. Также готовый крем можно дополнить наполнителями по своему вкусу: какао-порошком, матчей, рублеными орехами любыми , коньяком или ромом, рублеными сухофруктами или цукатами, цедрой вообще любыми пищевыми ароматизаторами.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Подготовка сырья к пуску в производство осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2. Качество воды должно соответствовать требованиям к качеству воды в централизованных системах питьевого водоснабжения. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование должны осуществляться в соответствии с требованиями ТУ. Описание технологического процесса.