Снова отдаю должок - заявки на этот торт у меня висели очень давно. Рецепт не совсем ГОСТовский - вместо шоколадной помады, которая полагается "Праге" по оригинальной рецептуре, я цинично использовала ганаш из темного шоколада.
Торт "Прага"
Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам. Благодаря ученикам Базового курса рецепты классических тортов появляются в кондитерском блоге. Я рада поделиться с Вами хорошим рецептом.
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага? Несмотря на сравнительно большое количество ингредиентов для этого десерта, он готовится довольно просто.
Сегодня хочу показать рецепт торта Прага по госту, который делала для своей семьи на Новый год. Довольно давно хотела попробовать его испечь, но все никак не решалась и наконец-то выпал подходящий случай. Если объяснять простыми словами, то тортик состоит из вкусных шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сиропом, промазанных масленым шоколадным кремом со сгущенкой, сверху залить глазурью и украшен конфетами. Рецепт торта Прага в домашних условиях абсолютно не сложный, но состоит из множества разных процессов, поэтому рекомендую сразу прочитать весь рецепт пару раз, чтобы потом все делать последовательно и понимать, что, после чего идет. Для вас я покажу этот классический рецепт торта Прага, пошагово с фото, чтобы было легче его готовить.