Финальной стадией приготовления пирожного, торта или любой другой выпечки является его украшение. Формирование декора зависит не только от выбранного крема, но и от вкуса повара и его навыков. Красиво украсить торт фигурками из мастики в домашних условиях совсем не сложно, если использовать кондитерский шприц Mr. Kitchenmann или, как его называют, экструдер.
Мастика из "Маршмеллоу"
Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но Не знаю, может у меня руки не оттуда Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!
Когда мы хотим приятно удивить и порадовать своих родных и близких людей, мы печем торт. Нет, конечно, эту огромную сладость можно приобрести в ближайшем магазине, но ведь намного приятнее сказать: «Я сама его испекла! Для еженедельного чаепития в узком семейном кругу торт достаточно просто испечь, но вот если вы задумали порадовать таким сладким подарком именинника, тут следует хорошенько подготовиться и украсить его как полагается. Мы расскажем, как сделать красивый торт своими руками, раскроем некоторые секреты приготовления различных украшений и покажем, что создать художественный кулинарный шедевр не так сложно, как многие думают.
206 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
122 | Регистрация Вход. | |
10 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
49 | Даже самый вкусный десерт без оригинального украшения принесет меньше удовольствия будь то грандиозный семейный праздник или вечернее чаепитие с друзьями. Узнайте, как украсить торт простым способом, чтобы удивить родных и близких не только своими кулинарными способностями, но и фантазией. | |
234 | Телефон или почта. Мастика для торта своими руками Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. | |
13 | Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. | |
183 | Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. | |
191 | Лиза, спасибо за пост в коллективном блоге. | |
490 | Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности и из неё удобно лепить. Но у новичков часто возникает проблема — слишком упругая мастика, которую очень трудно раскатать. |
Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. Внешний вид многих кондитерских изделий — визитная карточка, благодаря которой торты, пирожные и выпечку узнают гурманы в любой точке мира. Украшение при помощи фруктов и ягод — самый простой и быстрый из возможных способов. Свежие, заспиртованные или засахаренные ингредиенты, которые используются для декора, можно укладывать и внутрь торта.