Заварное тесто — идеальное решение для вкусных пирожных. Оно прекрасно сочетается с любыми видами крема и глазури, а благодаря мягкой текстуре ему можно придавать разнообразные формы. Готовая выпечка из этого теста прекрасно хранится в закрытых емкостях и не теряет мягкости, поэтому профитроли и эклеры можно приготовить заранее.
Белковые профитроли
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
И стоит отметить, что визитной карточкой может стать не только сложный торт с глазурью или произведение искусства, покрытое мастикой и украшенное сложными шоколадными узорами. Даже обычные на первый взгляд пирожные, приготовить которые можно из простого заварного теста, могут стать той самой изюминкой. Классический рецепт приготовления заварного теста включает в себя несколько этапов. Пошагово процесс можно представить так:. Дальнейшее использование заварного теста предполагает его отсадку на противень при помощи кондитерского мешка.
Песочные корзиночки с Заварным Кремом
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу.
Похожие статьи
- Кальмары фаршированные рисом с грибами рецепты приготовления
- Кабачки в пароварке приготовление рецепт - Диета при панкреатите Меню и рецепты диеты при
- Корзинки аппликация своими руками - Пасхальная корзинка. Пасхальные корзинки своими руками. Как
- Рецепт ветчины в ветчиннице в духовке - Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице