Все привыкли варить по утрам овсяную кашу — вкусный и питательный завтрак. Но из овса можно приготовить не менее полезный напиток, пользующийся популярностью у приверженцев здорового питания.
Овсяный кисель из цельного овса в шелухе
Сегодня знакомимся со старинным русским блюдом - киселем овсяным, не просто очень питательным и полезным, но и лечебным, дающим силу и энергию. Это абсолютно натуральное, легкое, безопасное блюдо, обладающее массой полезных свойств. Сварите кисель с молоком, свёклой, ягодами, сухофруктами или ограничьтесь всего двумя ингредиентами. Технология приготовления этого блюда такова, что процессы брожения создают легкую кислинку у готового киселя. Овсяный кисель в своем составе содержит очень важные для организма человека витамины и минералы.
Продолжаю варить вкусные и полезные напитки для детей. Этот кисель получился очень ароматный. Дети оценили!
- Ингредиенты для «Быстрый овсяный кисель»:
- Изюминка этого рецепта — использование ржаного хлеба.
- Овсяный кисель — традиционное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое вместе с гороховым киселем, традиционными наваристыми щами, тельным и другими кушаньями, известными нашим современникам лишь по художественной литературе. Но интерес к традиционным методам оздоровления привел и к возрождению спроса на овсяный кисель, рецепт которого имеет множество вариантов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Почему «кисель Изотова»?
- В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В.
- Nika Поваренок 8 уровня. Овсяный кисель часто варила мама и бабушка.
- О проекте.
От пропаренных хлопьев быстрого приготовления лучше отказаться, так как в их составе практически не осталось целебных веществ. Ингредиенты: г дробленой овсяной крупы, г овсяных хлопьев, 50 мл кефира, 1 л воды. В стеклянную банку объемом не менее 1,5 л всыпьте дробленую крупу и хлопья, залейте кефиром, 1 л теплой воды и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой. Поставьте банку в темное теплое место для брожения на 1,5—2 суток.