Помидоры спеют. Самое время приготовить домашний кетчуп с помидорами и яблоками.
Домашний кетчуп с яблоками
С урожаем помидоров в этом году повезло не всем, и причин тому множество, начиная от войны с российскими оккупантами и заканчивая вездесущей фитофторой. Если же вам удалось вырастить достаточно спелых плодов или вы приобрели их на рынке, рекомендуем приготовить домашний кетчуп на зиму. Такой соус можно подавать к мясу, готовить с ним рагу, заправлять спагетти, использовать для пиццы и многих других блюд. Получится он ароматным и кисло-сладким, умеренной остроты. Фото: Getty Images. Чистые помидоры и яблоки разрезать на четвертинки и поварить на медленном огне до мягкости около 1,5 часов.
Домашний кетчуп — это настоящая вкуснятина. Рецептов кетчупа с яблоками в домашних условиях достаточно много. Каждая хозяйка, которая хоть раз готовила дома этот соус, знает, что даже по одному рецепту каждый раз получается разный вкус. Это зависит от сорта томатов, от яблок и других ингредиентов. Даже от того, как проведена стерилизация банок. Для рецептов, которыми мы сегодня хотим поделиться, не нужно особых навыков готовки, дорогих продуктов, сложных инструментов, специальных условий.
- Рецепт домашнего кетчупа из помидоров с яблоками
- Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок.
- Этот удачный рецепт приготовления на зиму кетчупа из помидоров и яблок я нашла на просторах Интернета.
- Домашний кетчуп — это не просто альтернатива магазинному продукту, это возможность создать уникальный соус, который станет вашим фирменным блюдом.
- Описание приготовления:
- Автор рецепта Наталья Клевер , готовим новые последние рецепты Натальи с ее ютуб видео канала "Быстрая Кухня". Пошаговый рецепт » Наталья Клевер.
- Домашний кетчуп — это прекрасная альтернатива магазинным товарам, при чем намного полезнее.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Кетчуп из кабачков | 113 | Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. |
Как приготовить домашний кетчуп | 181 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. |
Состав / Ингредиенты: | 307 | На сегодняшний день основа практически любого магазинного кетчупа — концентрированная томатная паста. |
Пищевая ценность порции | 119 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
По предлагаемому рецепту получается замечательный домашний кетчуп — нежно-пряный, сладко-кислый, ароматный и аппетитный. Готовить его совсем не сложно, основная трудоемкая операция — это протереть сквозь сито проваренную массу из овощей и яблок. Но она протирается очень легко, поэтому этот процесс вас не должен остановить от намерения приготовить кетчуп.