Категория: Каши Каши на молоке. Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью.
Рисовая каша: рецепт приготовления на молоке
Рисовая каша на молоке - блюдо, которое знают и любят во всем мире. Каждая хозяйка примерно представляет, как его готовить, но результат не всегда радует. Причина кроется в незнании нескольких хитростей, которые делают это сладкое лакомство необыкновенно вкусным. Сегодня расскажем о том, как приготовить это блюдо так, чтобы оно стало любимым у всех членов семьи - дадим пошаговые рецепты и рекомендации. Рис для каши на молоке должен быть круглым. Короткие зерна подходят лучше, ведь после варки они становятся нежными и очень мягкими.
Как варить рисовую кашу на молоке или воде
Молочная рисовая каша на молоке с тыквой — традиционное блюдо славянской кухни. Ранее оно пользовалось популярностью из-за простоты выращивания овоща: тыква не притязательна к составу почвы, удобрениям, освещению. Соответственно, ее можно было вырастить в количестве, достаточном для всей семьи.
Тщательно промойте тыкву под холодной водой, ее поверхность должна быть идеально чистой. Затем удалите жесткую кожуру и аккуратно выньте все семена. Как только вы очистите мякоть, нарежьте её на небольшие кубики — по сантиметру с каждой стороны. Теперь перейдите к рису. Промойте его в холодной воде.