В Центральном парке культуры и отдыха прошел гастрономический фестиваль «Курганская каралька». Фестиваль, который в этом году состоялся в Кургане во второй раз, торжественно объявил открытым временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко. Как отметил Антон Анатольевич, приветствуя участников и гостей фестиваля, «Курганская каралька» — яркое событие в рамках развития гастрономического туризма в городе Кургане: «Очень приятно, что фестиваль вызывает интерес у наших жителей. Это не единственный гастрономический фестиваль, который проходит в нашем городе, традиционно мы проводим «День сырка», на который съезжаются туристы из разных регионов России.
Полезные свойства КАРАЛЬКА ИЗ КАБАЧКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ, ПОМИДОРОМ, СЫРОМ
Время запастись мукой, открыть свои кулинарные книги и разогреть духовки! Туристско-информационный центр города Кургана в рамках подготовки к гастрономическому фестивалю объявляет конкурс на лучший рецепт изделия из теста «Курганская каралька». К участию приглашаются все горожане, также можно принять участие в конкурсе всей семьей.
Это штрудель, да. Как говорится, какой штрудель не мечтает стать каралькой, когда на кону победа в конкурсе. Лучшую курганскую каральку выбирают организаторы нового кондитерского фестиваля. К дегустации подготовились: изучили традиционный местный рецепт.
Телефон или почта. Каралька — слово сибирского происхождения и известно в основном за Уралом. Но в словаре Даля каралька упомянута как «крендель особого вида, рогулька, рогатый бублик» происхождения — оренбургского. Так что за авторство рецепта и названия соперничают несколько регионов. Рецепты часто передаются из поколения в поколение. В зависимости от региона, пекут каральки из разного теста и по разным рецептам, так что название каралька определяет скорее форму, чем содержание.