Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится!
Блюда с квашеной капустой
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Квашеная капуста богата витаминами и пробиотиками, которые улучшают микрофлору кишечника и благотворно влияют на нервную систему.
- Хрустящая квашеная капуста: рецепт классический
- Удалите верхние листья, нашинкуйте капусту — ножом или на специальной тёрке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу.
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке. Перемешать капусту и морковь. В банку плотно уложить капусту и морковь, залить рассолом и закрыть капроновой крышкой. Поставить в теплое место на дня. Квашеную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира, а можно приготовить с ней какие-нибудь блюда, к примеру, Горшочек с картошкой, квашеной капустой и сосисками.