Белокочанная капуста — самый привычный овощ. Века назад капуста со времени сбора и до наступления весны и появления молодой зелени обеспечивала людей витамином С и другими полезными веществами. Ее широко использовали в народной медицине. Как и прежде, сейчас белокочанную капусту едят сырой и тушеной, ее квасят и используют для начинки пирогов — во всех видах она уместна и хороша.
Белокочанная капуста
Все приверженцы правильного питания знают, что ужин является наиболее коварным приемом пищи. Именно вечерний прием пищи чаще всего провоцирует пищевые срывы, которые наносят непоправимый вред диете или процессу похудения в целом. Предлагаем вам основные правила формирования полезного ужина и подборку отличных рецептов ПП-ужинов для похудения.
Калорийность - это энергетическая ценность пищи, количество энергии, получаемое организмом из продукта питания. Калория - устаревшая единица измерения энергии, в которой тем не менее до сих принято писать энергетическую ценность продуктов на сто грамм продукта. Одна калория - это энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды с Она приблизительно равна 4.
Молодая капуста появляется в мае. К июню капусты становится больше и игнорировать её уже не получается. Молодую капусту нужно обязательно есть, потому что она вкусна и полна витаминов С, А, В 1 и В 2 , Р, К, никотиновой кислотой и клетчаткой. Но и для этой хрустящей и сочной красавицы есть свои ограничения. Энергетическая ценность — одно из достоинств белокочанной капусты.