Но прежде чем вы начнете с жадностью поглощать крендельки из цельнозерновой муки, органические кукурузные чипсы или ломтики «обогащенного» чудо-хлеба, узнайте правду о цельнозерновых продуктах. Зерновые эффективно преобразовывают солнечный свет, удобрения, воду и воздух в макроэлементы. Конечным продуктом являются прочные семена, которые можно хранить в течение длительного времени. Поскольку зерно эволюционировало так, чтобы храниться от сезона к сезону, мы не можем переваривать его в сыром виде.
Польза перловой каши: состав, калорийность, гликемический индекс и варианты блюд
Калорийность — 92 кКал. Состав варёной на воде гречки: жиры — 0,62 г , белки — 3,38 г , углеводы — 19,94 г , вода — 75,63 г , зола — 0,43 г. Из жирорастворимых витаминов в варёной на воде гречке присутствуют E и K. Cоотношение минеральных веществ макро- и микроэлементов , содержащихся в варёной на воде гречке, представлено в таблице с помощью диаграмм. Идеи, советы, предложения Как к Вам обращаться?
Перловка — наиболее популярна в русской кухне. С годов ее ставили производить в промышленных масштабах. Использовали кашу в общественном питании: для военнослужащих, заключенных, школьников и студентов. Продукт универсальный: недорого стоит и долго хранится. Из-за этого сложился стереотип малоценного продукта.
У современного человека в связи с общей тенденцией к гиподинамии возрос интерес к поиску низкокалорийных продуктов питания, которые могли бы дать достаточно энергии для активной жизнедеятельности, но при этом не увеличивали жировые отложения в организме. К тому же они обладают ценным свойством снижать всасывание быстрых углеводов в кишечнике и тем самым контролировать аппетит. В сыром виде бобы фасоли не употребляются, потому что содержат глюкозиды, которые могут вызвать отравление. Но при термической обработке и вымачивании бобов они полностью разрушаются, а полезные вещества витамины и микроэлементы сохраняются.