Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему - тут уж кто во что горазд : Приготовьте к кальмару макательный соус - хотя бы даже банальный тартар - и вкусная закуска скомплектована. Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно.
Кольца кальмаров в сухарях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кальмары в панировочных сухарях Приготовил : Татьяна Мылян. Количество порций 2. Калорийность ккал. Отварите филе кальмаров, снимите с них кожицу.
Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари лучше использовать панко и нежные если правильно их приготовить кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.
Разрезать на кусочки размером 5х5 см, вылодить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Делаем маринад: на мелкой тёрке натереть чеснок, добавить 1 столовую ложку соуса шрирача и поместить посолёные кусочки кальмара в миску. Всё перемешать. В миску добавляем 3 яйца, перемешиваем.