Искать самый правильный рецепт шашлыка не стоит и пытаться: каждый народ Кавказа имеет на этот счет собственное, разумеется, единственно верное мнение. А непосвященным все шашлыки — и грузинские, и азербайджанские, а заодно и турецкие — кажутся на одно лицо. Но любая национальная кухня — это досье со множеством подробностей, из которых и складывается ее право на вкусовую автономию и отдельное упоминание в «Википедии». Мы попросили Гигу Шерванидзе, шеф-повара грузинского винного бара Megobari, собрать такой профессиональный профайл на то, что в кавказских ресторанах берут прежде всего, — на шашлык.
Рецепт шашлыка по-кавказски из свинины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Захотелось чего-то особенного? На минутку представили себя среди бескрайних гор Кавказа, с местным населением за одни столом, который ломиться от множества блюд? И среди всех блюд вы увидели сочные кусочки мяса, которые прям просят, чтобы их съели? Не расстраивайтесь, после того как поймете, что это всего лишь воображение, ведь вкусный шашлык по-кавказски можно сделать и в домашних условиях. Не обязательно преодолевать сотни, а то и тысячи километров, все что нужно — это выбрать подходящее мясо и приготовить его с особым маринадом.
Шашлык из баранины по-кавказски: простой рецепт из 3 шагов
Хранить в сухом прохладном месте. Избегать воздействия прямых солнечных лучей. Концентрированный сок граната наршараб , винный уксус, лук, перец черный, патока, чеснок, экстракт дрожжей, вода.