Малосольная рыбка — фантастическая еда! Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком.
«Кто на солененькое?»: как вкусно и просто засолить сельдь в домашних условиях
Помыть рыбу, отрезать хвост и жабры, замочить в рассоле состоящим из четырех столовых ложек соли, пол-литра кипяченой и охлажденной воды, несколько лавровых листков и 1 чайная ложка черного перца горошком. Оставить при комнатной температуре на 3 часа и потом убрать в холодильник. На пятый день рассол слить и можно есть. Сельдь классической засолки, без дополнительных специй, можно использовать в любых блюдах. Ее добавляют в салаты «оливье» и «сельдь под шубой», а также отдельно с гарниром.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы.
Похожие статьи
- Уход за сухой коже лица в домашних условиях - Уход за сухой кожей лица в домашних условиях
- Классика в домашних условиях - Классический маникюр Классика ухода за ногтями: просто и быстро
- Как потушить стручковую фасоль рецепт
- Собачка из ракушек своими руками - Чудеса из соленого теста : Детские поделки