Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу.
Дрожжевое тесто для пирожков
Дело не только в правильном рецепте, но и в самих ингредиентах. Чтобы дрожжевое тесто вышло на славу, опытные хозяйки советуют обязательно добавить й чайную ложку секретного ингредиента, который для многих не ассоциируется с дрожжевым тестом. Его добавляют в тесто для тортов, пирогов, пряников. Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков. После этого тесто готово к использованию для приготовления беляшей и пирожков! Просто формируйте беляши или пирожки, начиняйте их любой начинкой по вашему выбору, выпекайте и наслаждайтесь!
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте.
На столе, увенчанном белоснежной скатертью, возвышается самовар, из которого взмывает пар, а фарфоровые чашки наполняются крепким ароматным чаем до краёв. В центре внимания — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов. Эта картина, наверняка, знакома всем и ассоциируется с уютными вечерами дома или на дачной веранде, хоть и без самовара. Сегодня мы поговорим о царе русского чаепития — пироге и его разнообразных вариантах. Домашние пироги — это настоящее угощение, которое трудно отказать себе даже при следовании диете. Вариантов начинок и рецептов теста существует множество, и каждый имеет свои особенности и секреты приготовления.