Домашняя косметология стала особенно популярной в советское время. Но даже после того, как в магазинах появилось большое количество профессиональной косметики, женщины продолжили делать маски и кремы в домашних условиях. Главное преимущество самодельных средств: натуральность и доступность ингредиентов. Сделать крем для рук своими руками достаточно просто.
19 лучших рецептов низкокалорийных кремов для торта
Воздушный, пышный и легкий — это все о невероятно вкусном крем-чиз. Если хочется охарактеризовать его каким-то одним словом, то это слово «универсальный». Его можно использовать для прослойки между коржами в тортах, выровнять поверхность десерта, сделать привлекательные шапочки на капкейках. Крем-чиз прекрасно сочетается с различными ингредиентами, которые могут варьировать его цвет, аромат и вкус.
Крем-чиз на сливках, как получить идеальную консистенцию
Рецепт настолько прост, что шантильи называют кремом для начинающих и учат его готовить на первых занятиях всевозможных кондитерских школ. Используется такой крем в качестве начинки для профитролей, эклеров, для украшения тортов и пирожных и еще в целой массе различных блюд причем не только сладких. Пышное название восходит к некоему древнему римлянину Кантилиусу, построившему в 35 км от нынешнего Парижа небольшой форпост империи. Место это со временем стали называть Шантильи, а когда имение отошло принцу Конде, он приспособил его под свою загородную резиденцию — там стали устраивать званые обеды и великосветские приемы на открытом воздухе. Легенда приписывает авторство крема из взбитых сливок Франсуа Вателю, мажордому принца, который подал его вместе со свежими фруктами на обеде в честь пожаловавшего в замок Шантильи Людовика XIV. Правда, во время того же королевского визита Ватель покончил с собой из-за того, что его подвели поставщики свежей рыбы о Вателе мы написали целую статью, где о злосчастной рыбе можно узнать подробнее.
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной. Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером.