Автор: Елизавета , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Скумбрия, запеченная в фольге
Александра Бобкова. Один из моих любимых рецептов этой рыбы — с имбирем и лимоном в горчичном соусе. Подавать скумбрию люблю с зеленым салатом или овощным пюре, например из корня сельдерея или цветной капусты. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Если скумбрия у вас замороженная, перед готовкой оставьте ее размораживаться на ночь в холодильнике либо поместите на несколько часов в холодную воду.
Запеченная скумбрия с лимоном в фольге
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге - очень вкусное блюдо. Рыба получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать скумбрию в духовке приготовленную по нашему простейшему рецепту! За раннее очищенную и промытую скумбрию без головы натереть изнутри и снаружи солью, перцем и майонезом. На два слоя фольги выложить подушку из лука, сверху рыбу, вовнутрь которой поместить дольки лимона.
Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно помыть внутри и снаружи. Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.