Самогон — это крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции через самогонные аппараты спиртосодержащей массы браги, вина. Расцвет популярности самогона в нашей стране пришелся на времена «сухого закона», когда о том, что такое «змеевик» знали даже дети.
Как сделать самогон в домашних условиях - в помощь начинающему самогонщику
Для многих начинающих винокуров интересны эксперименты. Но не менее интересно для них освоение проверенных, классических рецептов крепкого алкоголя. Тех счастливцев, кто недавно стал владельцем новенького, блестящего дистиллятора , без сомнения, интересует, как сделать самогон в домашних условиях. Ведь для этого оборудование и приобреталось. Найти в интернете рецепт самогона несложно. Однако стопроцентного доверия он может и не вызвать, и результат может быть не совсем ожидаемым.
Производство самогона в домашних условиях начинается, как можно, в принципе, сразу догадаться, с приготовления браги, подробнее о приготовлении которой Вы можете узнать из нашей статьи «Рецепты самогона: приготовление браги для перегонки». Для каждой разновидности браги существует примерно один и тот же рецепт перегонки самогона. Как правило, изготовление самогона осуществляется несколькими методами:. Как сделать самогон? Это личный выбор каждого.
Популярным вариантом считается самогон из сахара и дрожжей. Каждый готовит любимый народный напиток по-своему, поэтому привкус и аромат могут отличаться. Мы раскроем проверенный рецепт — с ним вы не ошибетесь в правильных пропорциях и этапах готовки. Для традиционного самогона вам понадобятся всего лишь дрожжи, сахар и вода. Но стоит уделить особенное внимание таре для браги или кастрюлям для приготовления: емкости должны быть стерильными. Даже небольшие частицы могут испортить конечный продукт: появится странный привкус и несвойственный запах.