За день до приготовления колбасы зачистить мясо и нарезать каждый вид отдельно кусочками размером 2 — 3 сантиметра. Каждый вид нарезанного мяса положить в отдельную миску. В каждую миску насыпать соли — 1 столовую ложку в миску со свининой и по половине столовой ложки в миску с говядиной и грудинкой или салом. Перемешать мясо с солью, накрыть миски пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
Рецепты колбасы в домашних условиях
Как приготовить колбасу в домашних условиях всего из 3 простых ингредиентов и без оболочки? Да очень просто! Смотрите видео рецепт Домашней колбасы по маминому рецепту! Для колбасы нам понадобится куриное филе и куриные окорочка.
Домашняя куриная колбаса Для изготовления колбасы в домашних условиях понадобятся свиные кишки. Чаще всего их можно увидеть на рынках, реже — в мясных отделах магазинов. Размер потрохов бывает разным: можно найти подходящие и для сосисок, и для колбасы. Кишки нужно тщательно промыть и выскоблить тупым ножом. Процесс этот трудоемкий, но выполнить нужно все условия, так как от качества оболочки во многом зависит долговечность и вкус продукта. Как правило, в 1 м кишок среднего размера помещается г колбасного фарша.
Видео рецепт приготовления домашней колбасы
Домашняя колбаса весьма калорийная, но зато невероятно вкусная. В граммах готового продукта находится Для производства домашней колбасы следует подготовить немало продуктов:. Прежде чем брать мясорубку следует хорошенько вымыть оба куска мяса. Обязательно обрежьте пленку и удалите сосуды. В противном случае колбаса получится сосудистой, менее привлекательной и на вкус и внешне.
Похожие статьи
- Схема вышивки черно-белая силуэт - Как отрастить ресницы быстро в домашних условиях
- Самые вкусные пельмени домашние рецепт пошагово
- Уход за сухой коже лица в домашних условиях - Уход за сухой кожей лица в домашних условиях
- Как управлять землёй руками в домашних условиях - Как научиться магии земли за 5 минут в домашних ус