Мы с мужем буквально выросли на шаурме. Когда вместе учились, всегда покупали на обед это блюдо в соседнем с вузом ларьке. И не было на моей памяти ни одного случая, чтобы студент отравился такой пищей.
Готовим лаваш в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Современное изобилие хлебобулочных изделий с различными вредными добавками вынуждает многих обратиться к домашней выпечке. Так как она не только вкусная, но и, что самое главное, полезная. Популярностью пользуется тонкий хрустящий лаваш.
Виды лаваша с названиями
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Армянский лаваш для шаурмы 7. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций
Шаурма — популярное в России арабское блюдо из лаваша или питы, в которую заворачивают начинку из жаренного на гриле мяса, свежих овощей, специй и вкусного соуса. В мусульманских странах для приготовления этого блюда зачастую используется баранина, однако в нашей стране ее готовят с добавлением куриного, индюшиного, свиного или говяжьего мяса. Если еще года назад, в процессе приготовления использовалась классическая армянская лепешка, то сегодня в тренде цветной лаваш для шаурмы. Вкусная начинка заворачивается в тонкую лепешку в самых разных оттенках. Эта новинка вызвала большой интерес у любителей восточной закуски, ведь желтая, красная, оранжевая, синяя, бордовая или даже черная шаурма, выглядит необычно, весело, но при этом ее вкус остается прежним. Для приготовления используется тот же тонкий армянский лаваш, который изготавливается на основе пшеничной муки, воды и соли.
Похожие статьи
- Люк на чердак с лестницей своими руками - Как сделать лестницу на чердак своими руками (фото, схемы)
- Как сделать герберу из конфет и гофрированной бумаги
- Как укрепить ресницы в домашних условия - Педикюр в домашних условиях. Как делать педикюр дома
- Росписи городецкие - Как сделать коврик из старых джинсов : джинсовый коврик