Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Хлеб в хлебопечке
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола цельнозерновой , именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки.
Для начала мука пшеничная должна быть просеяна. Не игнорируйте этот процесс, просеивание муки делает тесто более нежным и позволяет лучше пропекаться. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Добавьте в чашу хлебопечки следующие ингредиенты: теплую воду, оливковое масло, сливочное масло, соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Соблюдайте именно такую последовательность, по рецепту. Выберите размер буханки весом около гр.
Приготовив по этому рецепту хлеб, вы узнаете, что такое настоящий вкус домашнего хлеба. Я еще иногда посыпаю сверху кунжутом. Вам понравится, вкуснятина!