Конечно с покупной халвой не сравнить, но эта халва, достаточна вкусная. К тому же готовится легко. Ингредиенты рецепта халвы домашней Мука грамм Сахар грамм Семена подсолнечника грамм сырые Вода мл Масло сливочное грамм Как приготовить халву домашнюю, пошаговый рецепт с фото Вот набор продуктов. Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Халва домашняя
Халва — это восточная сладость, родиной которой является Иран. Производством халвы занимаются специально обученные люди — кандалатчи, а рецептура хранится в секрете и передается по наследству. Разновидностей халвы много. В ее основе лежат масличные культуры орехов или семян, а также карамелизированный сахар. В Россию первая тахинная халва из семян кунжута попала морем. А вот идея приготовить лакомство из подсолнечных семечек принадлежит турчанке, жене русского купца.
Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности!
Первый способ. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло, непрерывно помешивая обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до исчезновения комков. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. В глубокой сковороде распустите топленое масло, затем всыпьте просеянную муку, все тщательно перемешайте и обжарьте до тех пор, пока мука не приобрете. Замочить на ночь зерна кукурузы, затем варить в той же воде на сильном огне.
Похожие статьи
- Самые вкусные пельмени домашние рецепт пошагово
- Самое эффективное обертывание для похудения на ночь в домашних условиях
- Уход за сухой коже лица в домашних условиях - Уход за сухой кожей лица в домашних условиях
- Как выращивать дафнию в домашних условиях - Проект по окружающему миру (2 класс) на тему: Проектная