Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? В действительности для этого необязательно отправляться в ресторан или ехать за границу — достаточно сделать хачапури с сыром. Много времени вам не потребуется, причем можно выбрать ту разновидность блюда, которая вам кажется наиболее интересной по внешнему виду и вкусовым качествам.
Хачапури с мясом: рецепт с пошаговым описанием
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Приготовить хачапури по-имеретински в духовке может любой, даже не слишком искушенный в выпечке кулинар, ведь дело это не такое уж и сложное. Самое главное — найти правильный сыр: обычный, твердый или полутвердый, для такой цели не подходят: как только начинка начнет остывать, они утратят мягкость. Если же имеретинский вам никак не найти, возьмите сулугуни или даже фету. Ну а с тестом никаких особых премудростей: обычное дрожжевое, не требующее многочасовой расстойки. Сам же способ описан в нашем рецепте довольно подробно, так что, если вы внимательно будете следовать всем инструкциям, ваши хачапури по-имеретински получатся просто великолепными.
- Продукты для рецепта
- Хачапури кубдари — это блюдо, которое связано с культурой крымских татар, история которого уходит в древние времена. Слово "хачапури" происходит из грузинского языка и означает "хлеб с сыром".
- Телефон или почта. Глафира Газкина.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Голосование
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хачапури с мясом в духовке 6.
- Лепешки из теста с различными начинками существуют в разных кухнях мира. И, конечно, одна из знаменитых выпечек — хачапури.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговая инструкция
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Тщательно просейте муку, лучше 2 раза. Все продукты должны быть комнатной температуры, а вода и молоко - немного теплее.
Мясо и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить мелко шинкованный репчатый лук, масло. Хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Начинку готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Тесто для хачапури раскатать в лепешки диаметром см. На лепешки положить приготовленную начинку, затем края теста приподнять с трех сторон и защипать в центре, оставив в середине отверстие и придав хачапури форму треугольника. Смазать поверхность хачапури взбитым с молоком яйцом и поставить в предварительно разогретую до С духовку примерно на 30 минут.