Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица. У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.
Гусь на праздничный стол
Прочитайте внимательно этот рецепт, и вы будете знать, как просто приготовить дикого гуся в казане. Напоминаю, что рубить тушку птицы топором нельзя, иначе появится много острых осколков. Повара рекомендуют просто разрезать гуся по суставам.
Гусь с яблоками праздничный
Рождественский гусь — блюдо, окутанное традициями и ностальгией. Его аромат , хрустящая корочка и сочное мясо способны создать неповторимую атмосферу праздника. Но как сделать так, чтобы классическое блюдо не показалось скучным современным гурманам? Давайте разберемся вместе! Корни традиции запекать гуса на Рождество уходят в глубокую древность.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.
Похожие статьи
- Стол своими руками складной пикник - Как сделать стол для пикника своими руками?
- Сделать маску гуся своими руками - Как сделать маску козлёнка своими руками
- Из поддонов журнального столика своими руками - Журнальный столик из поддонов своими руками
- Бефстроганов из говядины соленый огурец - Бефстроганов с солеными огурцами рецепт, как приготовить