В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Классический гуляш по-чешски
Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием вспомнит гуляш по-чешски. Это аппетитное и ароматное тушеное мясо, сочное и мягкое, которое отлично подходит к пиву! Не секрет, что родина гуляша — Венгрия. Но дело в том, что в этой стране гуляшом называют густой суп, который изначально варили из мяса, овощей и трав мадьярские пастухи. В Чехии же гуляш — это скорее второе блюдо, хотя и суп-гуляш в хлебе здесь готовят отменно. Блюдо получается достаточно жирным, подают его, как правило, с кнедликами и, конечно, с пивом.
Гуляш — это популярное в Чехии мясное блюдо. Оно настолько распространено и привычно, что не все знают, что на самом деле его родиной является Венгрия. Гуляш часто подают в барах, так как он острый и хорошо подходит к выпивке. Сегодня мы приготовим гуляш по самому традиционному рецепту. Топим сало на сковороде, режем лук и добавляем его к салу.
- Ингредиенты для «Гуляш по-чешски»:
- Пошаговый рецепт » Супы.
- Те, кто любит сытно и вкусно покушать, обязательно должны попробовать блюда чешской кухни. Предлагаю начать с одного из национальных блюд, пусть и заимствованного у венгров, - гуляша по-чешски.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гуляш по-чешски 7.
- ⭐ Тренды на нашей кухне ⭐
- Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
- Ингредиенты
- Чешский гуляш с картофельными кнедликами. Рецепты чешской кухни.
- Автор Светлана Семишина. Впервые попробовала такой суп в Праге, с тех пор это одно из самых любимых блюд в нашей
- Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food.
В январе года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.