Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Утиная грудка с печеным яблоком и вишней
Утиная грудка хоть и считается деликатесом, но вполне доступным. Мясо грудки очень питательное, нежное и сочное, с ярким насыщенным вкусом, а в сочетании с яблоками, просто не оставит никого равнодушным. Грудку помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с яблоками в духовке Приготовил : Марина Немец. Количество порций 5. Подготовьте тушку и натрите ее специями снаружи и изнутри.
- Грудка с картофелем и рисом
- Смысл "утки с яблоками" в совместном приготовлении их. А это - "Жареная утка с гарниром из яблок в меду".
- Филе утиной грудки с кожей на кости разморозить, разделать на филе утиное с кожей без костей, нарезать на порции. Мариновать в смеси из растительного масла, сухого красного вина, меда натурального, соли, смеси пяти перцев.
- Очень вкусное блюдо на праздничный стол - утка с яблоками, запеченная в духовке.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор статьи.
- Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. При необходимости грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки.
- Подготовить тушку утки, как описано в этом рецепте.
- Описание приготовления:
- Если вы хотите приготовить простое или, наоборот, изысканное блюдо, внимательно прочитайте наши рецепты. Каждая хозяйка найдёт для себя что-то новое и сможет приготовить грудку утки , запечённую в духовке по рецепту приведённому ниже.
- Рецепт острого рыбного супа. Утку легко пересушить, поэтому обжаривайте ее очень быстро.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет. Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.