Уложить в всякую емкость, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать, дать помариноваться с полчаса. При подаче можно украсить листиками петрушки. Восхитительного гуся я купил на рынке, чтоб приготовить ножки и крылья конфи.
Зимнее жаркое. Гусиная грудка в пикантном маринаде
Грудки гусиные - 2 шт. Клубника - г Ежевика - 50 г Малина - г Черника - 50 г Сливочное масло - 1 ч. Сухое вино красное - мл Сок лимона - 0,5 шт. Сахар - 1,5 ст.
Рецепты из дикого гуся для гриля
Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака
Грудку натереть солью и перцем, посыпать листиками розмарина и убрать в холодильник на 20 мин. Гусиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде со стороны кожи до образования золотистой корочки. Слить излишки жира из сковороды, перевернуть грудку и обжаривать еще 5—6 мин. Порезать грудку ломтиками, в центр тарелки уложить яблочный флан. Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей.