Простой и доступный рецепт японской кухни-гречневая лапша Соба с курицей и овощами в кисло сладком соусе. Гречневая лапша-1 уп.
Гречневая лапша WOK с курицей и овощами: полезный и простой рецепт
Соус для лапши бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня г соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре это не во всех есть. И еще - патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель - сахарный колер, уксус.
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Гречневая лапша или её еще называют соба — национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.
Очень вкусное, легкое, яркое, сытное и быстрое в приготовление блюдо! С вариантами можно экспериментировать, вместо курицы могут быть морепродукты, да и набор овощей может быть другой. К примеру, вместо стручковой фасоли можно добавить брокколи: Обязательно порадуйте себя и своих родных этим вкусным и быстрым ужином!!! Куриное филе нарезать тонкой длинной соломкой и замариновать в соевом соусе.