Невероятно вкусное блюдо с сезонными баклажанами. И с несезонными тоже : Готовится быстро, вкус полчается очень насыщенным и ярким. Сами баклажаны можно так при готовить и вовсе без мяса - будет офигенно, гаранирую! Вместо говяжьей вырезки можно использовать свиную.
Говядина с баклажанами и помидорами
Тушеная говядина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказской кухни не оставит равнодушными никого из ваших близких. Для приготовления этого блюда лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.
Довольно сытным, ароматным и оригинальным блюдом считается говядина с баклажанами. Мясо томится довольно долго. Поэтому оно получается нежным, мягким и сочным. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в состав блюда включаются помидоры, репчатый лук.
Тушёная говядина с баклажанами. Говядину и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, морковь и помидоры — небольшими, лук — четвертинками или половинками колец. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Мясо слегка посолите, поперчите и за несколько минут подрумяньте со всех сторон и выложите на тарелку. Добавьте в сковороду ещё масла и за 5—6 минут подрумяньте лук.