Праздники привносят в нашу повседневную жизнь ощущение радости. Удачно проведённое торжество надолго сохраняется в памяти, помогая справляться с житейскими трудностями. Праздничное застолье часто становится кульминационным моментом, сплачивающим гостей задушевной общей беседой. Поэтому так важно, чтобы совместная трапеза соответствовала торжественности события.
Рецепты горячих блюд на день рождения
Сибас — рыба замечательная, низкокалорийная, совсем не жирная, но богатая чрезвычайно полезными омега-3 кислотами, практически полностью лишенная мелких противных косточек, возиться с которыми мало кому нравится. Мясо у нее мягкое, нежное и сочное, на вкус отличное, без аромата тины и характерного резкого рыбного привкуса. Приготовьте его в духовке с овощами и под сырным «покрывалом» — сочетание вкусов получается удивительное. Это блюдо — идеальный вариант как для праздничного застолья, так и для ежедневного меню.
Попробуйте сочное мясо с румяной корочкой в пряном ягодном маринаде. Цитрус придаст курице потрясающий аромат, а медовое покрытие сделает корочку румяной и сладковатой. Нарубите 2 зубчика чеснока. С одного апельсина мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок. Смажьте маслом форму.
Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол. Вкусное и сытное блюдо. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки. Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1, см. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу. Помидоры нарезать кружками и выложить сверху на мясо.