Пышные и мягкие булочки-рулетики с шоколадом из дрожжевого теста — любимый завтрак французских школьников, который придется по вкусу и в России. Сделаем эти булочки еще ароматнее и полезнее, добавив в рецепт цельнозерновую муку Рецепт «Ромовой бабы» от нашего технолога Людмилы.
Ромовая баба по старинному рецепту
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки. Так например, в этом моем варианте вместо изюма вяленая клюква, вместо сухих инстатных дрожжей использованы сухие быстродействующие, сливочное масло заменено сливочным маргарином, ванильная эссенция - ванильным сахаром, ромовая эффенция или ром - коньяком, а в воду для помадки добавлена оставшаяся сладкая коньячная пропитка
Курочка и дурочка. Та самая глазурь - рецепт из старой книги. В комментариях к какому-то из пасхальных рецептов вы меня спрашивали о глазури, которая раньше была на покупных ромовых бабах и т. Я нашла этот рецепт! И он меня, без преувеличения, просто потряс. Как и обещала, с удовольствием продолжаю заявленную рубрику ретро-рецепт , в которой готовлю для вас вот по этой старой книге.
- Как приготовить тесто для ром-бабы — пошаговый рецепт
- Сами кексы получаются мягкими и воздушными, с лёгким ванильным ароматом.
- Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!
- Чтобы испечь вкусный французский десерт, известный как ром-баба или ромовая баба, понадобится несколько часов времени и не так много ингредиентов.
Для опары смешайте муку с дрожжами, постепенно добавляя тёплую воду, замесите мягкое тесто. Тесто округлить, накрыть и оставить в тепле на часа. К выброженной опаре добавить взболтанные с яйцом соль и сахар, затем муку, ванильный сахар и замесить тесто. Помесить тесто минуты, а затем малыми порциями вмесить размягченное сливочное масло.