Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
Сало: польза и вред для организма, рецепты
ЕленаВик Поваренок 3 уровня. Этот рецепт придётся по вкусу всем ценителям и любителям сала. Засолка сала - фирменный рецепт моего мужа. Это ароматное и нежное сальцо всегда на нашем столе. Категория: Заготовки. Кухня: Русская.
Долгое время приготовление сала было главным способом сохранения части свиной туши на зиму. Основных рецептов засолки три: сухой обсыпать специями и солью , мокрый в рассоле, затем можно закоптить и горячий посол когда сало варят. У каждого есть свои вариации, которые могут отличаться в зависимости от региона страны, традиций в семье и кулинарных предпочтений. Для засолки лучше выбирать сало со шкуркой - считается, что самые полезные вещества именно рядом с ней. Сало должно быть белоснежным, упругим, однородным.
- Пошаговый рецепт с фото
- Когда-то считалось, что сало — ужасно вредный продукт.
- Польза и вред сала, какое выбрать и как хранить, советы врачей и рецепты производителя — все о сале в этом материале. Материал прокомментировали: Виктория Елисеева, диетолог, эндокринолог сети клиник «Семейная»; Елена Островская, эндокринолог, специалист по превентивной и антиэйдж-медицине Европейского медицинского центра EMC ; Олеся Терещенко, коуч, нутрициолог, CEO велнес-консьержа Simply Health; Артем Гаспарян Ставрополь , глава семейного производства бастурмы и суджука, продуктов из шпика и сырокопченых мясных продуктов, фермер онлайн-агрегатора и сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь деревенское».
- На фотографии представлена комната, в которой находится большой беспорядок. Среди всех вещей стоит найти кота.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.