Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками.
Джем яблочный
Помойте яблоки и разрежьте их на четвертинки. Чистить не нужно, так как в дальнейшем их предстоит процеживать. Лимон также помойте и разрежьте пополам. Положите яблоки, лимон и палочку корицы в большую кастрюлю, залейте водой.
Джем — это продукт, получаемый путем уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе либо меде. Консистенция у него может быть различная, от густой однородной массы, похожей на желе, до полужидкого сиропа с целыми плодами. Чтобы не искать зимой качественный яблочный джем, лучше всего сделать его своими руками из натуральных и свежих продуктов. Для приготовления этого лакомства необходимо взять плоды сладких сортов с мягкой кожицей, но если у Вас зимние яблоки, то можно просто почистить их, и джем получится ничуть не хуже. Очистить от кожицы, хвостиков и семенной коробки 3 кг яблок, уложить их в эмалированную кастрюлю и засыпать 3,5 кг сахара.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Похожие статьи
- Схема вышивки черно-белая силуэт - Как отрастить ресницы быстро в домашних условиях
- Как выращивать дафнию в домашних условиях - Проект по окружающему миру (2 класс) на тему: Проектная
- Как управлять землёй руками в домашних условиях - Как научиться магии земли за 5 минут в домашних ус
- Самые вкусные пельмени домашние рецепт пошагово