Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
ГОТОВИМ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП с ПЕЛЬМЕНЯМИ - ДЮШБАРА
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Дюшбара-блюдо Азербайджанской кухни. Оно представляет собой бульон с маленькими пельменями с приправами. При подачи посыпать сушеной мятой.
В азербайджанской национальной кухне более 30 наименований первых блюд. Это всевозможные мясные супы пити, кюфта-бозбаш, шорба и др. Суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями. Каждая порция готовится в отдельной посуде — питишнице глиняный горшочек.
Говорят, что в дюшбара, азербайджанский вариант пельменей, пришла в эту кухню из Китая, скорее всего, через Турцию. Впрочем, точно так же, как и в русскую. Но на азербайджанской почве азиатские пельмени, конечно же, претерпели ряд серьезных изменений. Во-первых, речь идет о начинке: ее стали готовить только из баранины, по понятным религиозным соображениям. Во-вторых, классическая дюшбара — это очень маленькие пельмени, буквально крошечные. Как говорят азербайджанцы, готовить их дома может себе позволить только очень усидчивая хозяйка, у которой вдобавок много свободного времени.