Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ароматная гречневая лапша с курицей, овощами и соевым соусом
В блоге уже есть рецепт лапши соба исключительно из муки зеленой гречки. Предлагаемый ниже рецепт, с добавлением льняной муки, позволяет замесить тесто более структурно стабильное, прочное при ручной раскатке, устойчивое на любой изгиб, и способное без проблем выдержать раскатку в паста машине. Паста машина у меня самая простая, ручная, имеющая всего 2 возможности — сделать спагетти или феттучини. Именно форма и толщина лапши в виде феттучини отлично подходит для приготовления собы. Прежде чем перейти к ингредиентам и способу приготовления лапши, хочу отметить очень важную деталь.
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть. Впервые пробовала гречневую лапшу И скажу вам, что осталась от нее в восторге.
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Что это? Национальное японское блюдо в виде длинной лапши из гречневой муки. Прекрасная альтернатива привычным макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию.