Дымляма по-узбекски с капустой, по сути своей, — просто рагу с овощами и мясом чаще всего, с говядиной , которое томится в собственном соку в толстостенном казане. У нас оно называется и «домлама», и «димляма», в общем, кто как услышал.
Дамляма из свинины и говядины
Автор Natali R. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Берём глубокую сковороду, на дно выкладываем рёбра, солим, сверху нарезанный картофель, морковь и перец, по желанию можно добавить кабачок и баклажаны, так же нарезать кругляшками. Затем нарезанные помидоры, лук полукольцами, солим и перчим.
В приготовлении узбекского блюда главное не название, а большой казан и открытый огонь. Рецепт простой, хотя для содержит большое количество ингредиентов. Прелесть Дымляма в том, что не надо больше ничего готовить, каждый найдет в нем свои любимые овощи и тающее во рту мясо. Для Дымляма я сразу готовлю большой казан и все слоями складываю в него.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.