Автор: Марина Андронова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Щука — одна из самых вкусных пресноводных рыб.
Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов
Аксакова «Записки об ужении рыбы». Щука , особенно крупная, является самым прожорливым, если так можно выразиться, хищником наших водоемов. В моменты жора она заглатывает не только любую рыбу меньше себя размером, но и раков, лягушек, тритонов и даже пиявок. А в чем особенность кулинарных качеств мяса хищных рыб? Правильно — мясо таких хищников, как окунь , щука и судак содержит большое количество клейковины, что придает блюдам из них особую густую консистенцию. Но есть и минус — мясо хищных рыб имеет особый привкус, который не всем по вкусу.
Щука — вкусная и недорогая рыба. В магазине ее можно купить в охлаждённом или замороженном виде. Из нее делают первые и вторые блюда, закуски. Обладает хорошими вкусовыми свойствами и при копчении. На любой праздничный стол можно приготовить хе из рыбы.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для приготовления нежнейшего филе из щуки подготавливаем ингредиенты. Филе помыть и обсушить.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Готовим с Надеждой.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Как-то раз принес муж две огроменные щуки
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Существует много рецептов приготовления щуки, но самыми вкусными являются те, которые были приготовлены на берегу речки. К русским национальным блюдам можно смело отнести щуку в сметане, заливное и уху из этой рыбы. Многим по вкусу придется щука, фаршированная овощами.