Она представляет опасность из-за возможности заболевания гельминтозами. Морская рыба также опасна, но в меньшей степени. Как в морской, так и в пресноводной рыбе могут быть живые личинки опасных паразитов возбудители гельминтозов человека. Риск значительно снижается, если соблюдать ряд условий по обработке рыбы и рыбной продукции перед употреблением.
Свежая идея: 7 интересных блюд из сырой рыбы
Тепловая обработка вызывает сложные изменения в рыбе, в результате которых мясо размягчается и приобретает в зависимости от способа тепловой обработки специфический вкус и запах. Кроме того, белковые вещества рыбы свертываются и начинают удерживать меньшее количество воды, часть которой выпрессовывается вместе с растворимыми веществами, и вес рыбы после тепловой обработки уменьшается. При тепловой обработке рыба обезвреживается, так как уничтожаются микроорганизмы и споры большинства бактерий, которые могут быть в несвоевременно охлажденной рыбе.
Белое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. При кулинарии, очень важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому, руководствуйтесь советами нашего рецепта относительно времени приготовления и внутренней температуры продукта. Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Очень вкусное и красивое блюдо.
- Человеку, не посвященному в тайны рыбной кухни, покажется странным, что вкус будущего блюда на пятьдесят процентов зависит от соблюдения правил предварительной обработки продуктов.
- Рыба — один из тех незаменимых продуктов в рационе, без которых практически невозможно полноценная в химико-биологическом смысле жизнь.
- Этот мастер-класс порадует настоящих ценителей рыбы — в программе 4 традиционных блюда из минимально обработанной рыбы народов Севера, Дальнего Востока и далёких от нас Перу и Гавайев.
Мы так привыкли, что еду обязательно нужно готовить, что часто недооцениваем пользу и вкус блюд из сырых ингредиентов. А ведь их преимущество заключается не только в скорости приготовления! Отсутствие термической обработки помогает сохранить в продуктах максимум полезных веществ. Поэтому предлагаем вам сегодня отложить в сторону убеждения, что сырую рыбу есть нельзя, и попробовать что-нибудь новенькое! На весь экран. В переводе с испанского и итальянского crudo означает «сырое».
Похожие статьи
- Секреты приготовления блюд от профессионалов - Рецепты приготовления вторых блюд с фото
- Кораблик рыболовный своими руками чертежи - Welcome! VK
- Средство для мытья посуды с горчицей - Горчица для мытья посуды безопасно, эффективно, дешево!
- Контроль качества сложных горячих блюд - Отработка практических навыков по разработке ассортимента