Здравствуйте дорогие любители сайта «Готовим дома»! Хочу поделиться с вами рецептом Баурсаков.
Баурсаки на кефире без дрожжей
By Sary Azman July 29, in На кухне. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков ромбовидной или круглой формы , изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе, либо к чаю. Традиционная рецептура баурсаков включает в свой состав дрожжи, именно благодаря последним тесто получается удивительно легким.
Баурсаки на кефире Настоящий Казахский рецепт без дрожжей
Заранее достать из холодильника кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Жирность кефира значения не имеет. Просеянную муку смешать с содой, солью и сахаром. Прямо в миске собрать муку горкой, сделать в центре углубление, положить туда сметану и перемешать. Следом влить кефир комнатной температуры и замесить мягкое тесто.
Internet-related error occurred. Log in. Join OK to view more interesting videos.