Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо.
Фаршированные баклажаны
Баклажаны богаты клетчаткой, белками, витаминами С и В6, минералами кальцием, железом, фосфором. Баклажаны разрезать пополам. Аккуратно ложкой вытащить из их середины мякоть. Положить баклажаны без мякоти в ёмкость, посолить и оставить на минут. Затем слить с них сок, хорошенько промыть и обсушить. Мякоть баклажан измельчить в блендере или натереть на тёрке.
Вдохновленные Грецией, эти фаршированные баклажаны наполнены овощами и ароматами Средиземноморья. Тмин дает сладкую, слегка землистую нотку, и все вместе сочетается весьма эффектно. Рецепт фаршированных баклажанов в греческом стиле — для яркого лета!
Автор: Яна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.