Мало кто знает, что айва издревле считается плодом любви и плодородия, ее всегда включали в меню свадебного стола. Во многих кухнях мира с ней готовят птицу и мясо. Айва придает блюдам аромат, необыкновенный изысканный вкус, делает любое мясо более нежным и нейтрализует излишнюю жирность, особенно в случаях с уткой, бараниной и свининой. Сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное блюдо из самого минимального количества продуктов.
Свинина тушеная с японской айвой
Ytata Поваренок 4 уровня. Айва японская или хеномелес японский растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях.
Айву вымыть, очистить от шкурки и семечек. Нарезать ломтиками. Баранину нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, нарезать. Нагреть в казане масло и растопить нарезанный кубиками жир, вынуть шкварки.
Свинина, запечённая с картофелем и айвой. У айвы удалите сердцевины и нарежьте мякоть средними кусочками, чистить не нужно. За 3—5 минут слегка подрумяньте в масле и выложите на тарелку. Стать богатым. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.