Рецепт из серии «Баловство и развлекалочка», еще один рецепт для оригиналов, примерно как рецепт кофе в апельсине. Получается вкусно, необычно, почему бы не поэкспериментировать, если есть настроение?
Кабачки на зиму как ананасы
Приготовить эту необычную зимнюю заготовку можно в сезон урожая кабачков. Когда все варенья уже сварены и морозилка забита под завязку — самое время попробовать что-то новенькое самим и удивить своих друзей. Если не предупредить гостя, что это кабачок, а не ананас, то он сам никогда не догадается. Можно есть такую заготовку как самостоятельное блюдо, а можно добавлять при готовке мяса или в салат, вместо консервированного ананаса. Попробуйте приготовить это необычайно вкусную, быструю и бюджетную заготовку. М-м-м, пальчики оближешь!
Кабачки в ананасовом соке на зиму
Вам наверняка будет интересно узнать: как приготовить ананасы из кабачков. Конечно, получить тропический фрукт из традиционной российской культуры невозможно, но несколько простых манипуляций позволят достичь аналогичного вкуса. Овощ нарезается кольцами или ломтиками, а затем отваривается в ананасовом соке. В результате кусочки приобретают нежный золотистый оттенок, становятся сладкими и изысканными. Такие кабачки разливаются по стерильным банкам и закатываются на зиму. Использовать их можно по-разному.
Сладкие консервированные кабачки с ананасовым вкусом - отличная заготовка на зиму! Они напоминают ананасы благодаря варке в ананасовом соке. Готовить их очень просто: очистите кабачки, порежьте их и залейте ананасовым соком, добавьте сахар и лимонную кислоту.