Народ Северного Кавказа славится своим гостеприимством. А что самое главное при встрече гостя? Конечно же, ароматная и вкусная еда. Кавказский народ схож не только традициями, но и одинаковыми предпочтениями в еде.
15 необычных блюд Кавказа
Яркая нота грузинской кулинарной симфонии — кисло-сладкий соус ткемали. Приготовленный из алычи кислой сливы , он прекрасно дополняет все основные блюда. Предлагаем заменить классический ингредиент.
Блюда вроде чебуреков, шашлыка и хачапури по-аджарски давно вышли за пределы Кавказа и любимы жителями нашей страны. Но многие ли слышали, например, о чыхыртме или курзе? В статье рассказываем об этих и других угощениях кавказской кухни. Афары афарары готовятся из пресного и очень нежного теста на специальном железном листе выпуклой формы — садже. Раньше главным ингредиентом блюда была полевая трава — мокрица, известная как звездчатка средняя.
Агулы — один из самых многочисленных народов малой этнической группы, населяющих известную Агульскую республику в Дагестане. Их культура и история настолько уникальны, что привлекли внимание многих ученых и исследователей, которые глубоко изучили этот народ и оставили множество работ на эту тему. Агулский язык входит в семейство нахско-дагестанских языков, и, несмотря на то, что он не является распространенным в мире, он — очень важная часть культурного наследия агулов.